Главная - Новости - Осенью диагональные зебры появятся на десяти перекрёстках в Москве


Осенью диагональные зебры появятся на десяти перекрёстках в Москве
Москва - Новости
06.09.2014 16:50

По сообщению замруководителя Центра организации движения дорожного Полякова Александра, уже в сентябре на десяти московских перекрёстках в разных частях города будут нарисованы диагональные "зебры" для удобства пешеходов. Как сообщил Поляков пока же, диагональные переходы пешеходные планируется нанести на десяти перекрёстках. Первый перекрёсток находится в Центральном округе, два других в Юго-Восточном и ещё два в Южном. А также по одному перекрёстку было выбрано в Восточном и Юго-Западном, а также Северо-Западном округах Москвы. Так же Поляков отметил, что для проекта пилотного были выбраны именно перекрёстки, по которым ходит больше всего пешеходов, однако проезжая часть состоит из двух полос. Именно здесь и можно расположить диагональный перекрёсток.

Комфорт современного человека обеспечивается не только на дорогах, но и в офисах, домах. Обустроить интерьер так, чтобы он был функциональным и уютным, можно собственными руками либо, вызвав специалистов. Благодаря интернету электроинструмент купить можно в два счета, выбрав те модели оборудования, которые необходимы под планируемые работы – дрели и лобзики, перфораторы и шлифмашинки, и др.

Кроме перекрёстков с дорогой из двух полос, для проекта пилотного были отобраны также перекрёстки со светофорами, настроенными таким образом, что "зелёный" для проходящих пешеходов одновременно горит во все стороны. Некоторые перекрёстки по сообщению Полякова дополнительно отбирались и по числу ДТП, связанных в первую очередь с наездами на пешеходов. Что же касается самого эксперимента, то его было решено провести одновременно с разметкой двух типов. Разметка прерывистая будет нанесена на перекрёстках имеющих суточную загрузку только в пятьдесят процентов. На остальных же пяти перекрёстках с меньшей загрузкой будет нанесена стандартная "зебра".

Кроме этого Поляков подчеркнул, что пешеходные переходы с разметкой диагональной пока будут введены исключительно в качестве эксперимента, после завершения, которого окончательно будет принято решение, будут ли они в дальнейшем использоваться на других московских перекрёстках или же их заменят стандартные "зебры". Стоит отметить, что список с перекрёстками для данного эксперимента формировался на протяжении двух лет. Как стало известно, кроме новой разметки, все экспериментальные перекрёстки дополнительно оснастят светофорами, дополненными специальным табло. Именно на этом табло будет отображаться время до смены следующего "цвета".

06/09/2014

 


Читайте:


Истории музеев:

Государственные музеи Московского Кремля в ведении Министерс

На основании Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 февраля 1960 года Оружейная палата и соборы Кремля изымались из состава Комендатуры ...

Объединенный музей декоративного искусства в ведении Наркомп

В июле 1924 года создается Объединенный музей декоративного искусства, в который кроме Оружейной палаты, Памятников Кремля и Дома боярина 17 века, в...

Авторизация



Погода