Главная - Новости - Властям Москвы потребовалось 3 года на актуализацию Генплана


Властям Москвы потребовалось 3 года на актуализацию Генплана
Москва - Новости
11.09.2014 14:44

Как заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин, то сегодня градостроительное законодательство РФ практически содержит совершенно одинаковые нормы для генплана Москвы также и генплана маленьких городов России, и это совершенно не устраивает власти столицы.

На сегодняшний день генплан это документ, который во многом ограничивает развитие их города. Тем не менее, столица ширится и хорошеет, красивые фасады домов и магазинов, ресторанов и развлекательных центров украшены яркими рекламными баннерами, щитами. Широкоформатная печать позволяет реализовать любую рекламную идею, привлечь внимание к акции, заведению, событию в городе.

Согласно словам Хуснуллина, то власти столицы выступили с законодательной инициативой, которая откладывает принятие генплана после 2014 года. Как он надеется, то данное предложение, как и остальные предложения со стороны Москвы по изменению градостроительного законодательства в области принятия генплана, примут на протяжении 2015 года. И после этого столица может начинать заниматься актуализацией главного градостроительного документа.

11/09/2014

 


Читайте:


Истории музеев:

Чтоб свеча бо не погасла… (II половина XIV - начало XV век

В 1365 году Кремль жестоко пострадал от очередного пожара. Молодой князь Дмитрий Иванович принимает решение возвести каменные укрепления на Боровицк...

Отдел сохранения исторических ценностей и памятников Московс

В начале 1947 года музей вновь теряет свою административную самостоятельность. Оружейная палата и музеи-соборы под названием Отдел сохранения истори...

Авторизация



Погода