Главная - Новости - Проектирование ограждающих конструкций зданий


Проектирование ограждающих конструкций зданий
Москва - Новости
01.09.2016 16:31

Учитывая название, то конструкции будут предоставлять зданию лишь ограждающие функции и, учитывая их месторасположение, то могут оказаться внутренними либо наружными, горизонтальными, вертикальными либо наклонными. Обычно они не будут участвовать в работе конструктивной системы сооружения, соответственно, их стали называть несущими. При этом важно чтобы подобные конструкции имели нужную несущую способность.

Поэтому важно чтобы навесные панели наружных стен имели нужную прочность, чтобы могли воспринимать нагрузку от собственного веса, ветра и остальных воздействий, которые будут приходиться на панель. Вертикальные несущие и ограждающие конструкции используются для создания фасадных стен, витрин и витражей. В качестве особой композиционной особенности являются ненесущие наружные стены, возможность полностью соответствовать с архитектурным замыслом, изготавливать их с разнообразными отклонениями от вертикали.

В качестве своеобразных наружных ограждающих конструкций применяют стационарные солнцезащитные элементы, они располагаются перпендикулярно наружной стене. Это могут быть солнцеломы, горизонтальные козырьки, сплошные либо решетчатые, солнцезащитные ажурные решетки.

Материал для изготовления солнцезащитных элементов это - железобетон. Главная функция, которую будут выполнять солнцезащитные ограждающие конструкции, так это надежная защита всего внутреннего пространства помещения от большого количества солнечной радиации. Вот дополнительная применяется в качестве выразительно средства для создания общей архитектурной композиции. Для южных лучше всего использовать горизонтальные, но для западных подходят вертикальные конструкции.

 


Читайте:


Истории музеев:

Центр Москвы первопрестольной (XVIII век)

Новый XVIII век начался бурной преобразовательной деятельностью Петра I. В 1712 году столиц России была перенесена на берега Невы в город святого Пе...

Государственная Оружейная палата в ведении Отдела по делам м

Осенью 1918 года музей “Оружейная палата” переходит в ведение отдела по делам музеев и охране памятников искусства и старины Наркомпроса. К весне...

Авторизация



Погода