Главная - Новости - Орудия труда в обществе первобытных людей. Достаточно важная роль орудий труда для первобытного человека. Полезная и интересная информация.


Орудия труда в обществе первобытных людей. Достаточно важная роль орудий труда для первобытного человека. Полезная и интересная информация.
Москва - Новости
09.03.2016 17:09
Особенности первобытного общества

Первобытное общество людей — период в истории человека до изобретения письма, В широком смысле слово «доисторический» применимо к любому периоду до изобретения письменности, начиная с момента возникновения Вселенной (около 14 млрд лет назад), но в узком — только к первобытному прошлому человека. Поскольку о данном периоде нет письменных свидетельств, которые оставлены были бы его современниками, информацию о нём получают, опираясь на данные таких наук, как археология, этнология, геология, археоастрономия, палинология и другие науки.

Первобытные орудия труда

Первыми орудиями труда древнего человека стали камень и палка-копалка. Первобытные люди добывали для себя возможность существования охотой, которую вели совместно, и собирательством. Сообщества людей были весьма маленькими, они вели кочевой жизненный образ. Некоторые древние сообщества древних людей, обитавших в качественных условиях, начали переходить к частичной оседлости.



Петроглифы в первобытные времена

Петроглифы - это первобытные выбитые картинки на каменной основе. Могут иметь самую различную тематику — ритуальную, мемориальную, религиозную, военную, реликтовую, праздничную, трапезную, знаковую со всеми возможными пересечениями. Бывают разные типы петроглифов: онежские, беломорские, карельские, казахские, украинские, опсиодиановые, хакасские, амурские, алтайские и другие.

Льняная ткань в древнем мире

Лён – это растение, видов у которого различают свыше сотни. Вероятно первой появилась в древнем мире у человека. Из всех тканей как натуральных, так и синтетических - льняная ткань является самой воздухопроницаемой. Отстирывается льняная ткань легче хлопчатобумажной.

Искусство первобытного человека

Во времена палеолита искусство было представлено первобытной музыкой, разнообразными танцами, песнями, также геоглифами — изображениями на поверхности земли, дендроглифами — изображениями на коре и изображениями на шкурах животных, украшениями поверхности тела при помощи пигментов и всевозможных природных предметов. Сохранились и были планомернообнаружены только абстрактные знаки, выбитые искусственно на скальных поверхностях в Индии, в Австралии и на территории Перу.

Первобытный человек и его виды

Предшественник современного человека, который жил в доисторические времена. Рразличают по древнему времени проживания, виду и ареалу обитания. Иногда еще применяется старомодная классификация видов внутри рода .


  • Архантропы
  • Палеоантропы — древние люди
  • Неоантропы


Разделение между типами очень условны, зависят от:

  • точки зрения антрополога на важность диагностических признаков;
  • объективно существующих трудностей сравнения крайне разных биологических объектов.


Виды первобытных людей


  • Человек-предшественник
  • Человек гейдельбергский
  • Homo cepranensis
  • Человек разумный



Первоисточник информации Magaon, статья про первобытные общества древних людей
 


Читайте:


Истории музеев:

ХV-ХVII века. Об отношении к строительным объектам

До ХVII в. в Кремле, как и вообще в России, не ставилась задача сохранения древних сооружений. Древность, как таковая, не представляла ценности. Обв...

Государственный музей декоративного искусства Оружейная пал

В июле 1922 года утверждается новое Положение о музее и его новое название - Государственный музей декоративного искусства “Оружейная палата”. В муз...

Авторизация



Погода