Главная - Новости - Серфинг


Серфинг
Москва - Новости
19.03.2016 10:15

Самыми популярными местами серфинга стали Флорида, Калифорния и Чили. Школами, в которых предлагают обучаться серфингу, переполнена Австралия. Имеется множество курсов для новичков и продвинутых. Приезжим, обычно предоставляются номера, прокат, питание. Специальные доски идеальны, поскольку устойчивы. Если навыки гребли и ощущение волны имеются, то возможно использование коротких досок.

Хорошие условия для новичков может предложить Коста-Рика. Кроме того, там есть привлекательные споты для продвинутых спортсменов.

Начинающим лучше обучаться на спотах с песчаной косой, песочным дном и часто идущими волнами. Целесообразно обучаться индивидуально с инструктором. С хорошим учителем, даже абсолютно не имея каких-либо навыков, встать на доску реально уже через пару часов. Важное значение имеет форма дна, частота приливов.

В настоящее время серфинг значительно изменился, стал комфортнее и современнее. С тех пор, как его придумали, прошло немало лет. Доски для серфинга создаются вручную или производятся на фабриках из специального сырья. Большая часть досок создается из болванок, выливаемых из пенопласта. В производственном процессе все они подлежат ручной обработке, после чего покрываются специальным синтетическим полимером. С учетом того, что доска чрезвычайно хрупкая и может ломаться, для ее изготовления используется сырье определенного рода, способствующее увеличению прочности изделия, а также предохраняет изделие от повреждений.

Доска привязывается к человеку с помощью специального шнура – обязательного элемента экипировки. Без этого догнать упущенную доску нереально.

На поверхность доски наносится воск, распределяясь примерно до середины изделия, поэтому ноги не соскальзывают, а опытный спортсмен вполне уверенно себя ощущает.

 


Читайте:


Истории музеев:

ХV-ХVII века. Об отношении к строительным объектам

До ХVII в. в Кремле, как и вообще в России, не ставилась задача сохранения древних сооружений. Древность, как таковая, не представляла ценности. Обв...

Чтоб свеча бо не погасла… (II половина XIV - начало XV век

В 1365 году Кремль жестоко пострадал от очередного пожара. Молодой князь Дмитрий Иванович принимает решение возвести каменные укрепления на Боровицк...

Авторизация



Погода