Главная - Новости - Музей студии «Мосфильм» - отличное место для туристов


Музей студии «Мосфильм» - отличное место для туристов
Москва - Новости
13.04.2016 06:57

Индустрия кино всегда представляет большой интерес для людей. Кто бы не хотел оказаться за кулисами любимого фильма? Самая большая киностудия в Европе – «Мосфильм» специально с этой целью создала свой музей, в котором разместила не только знаменательный реквизит из различных фильмов, но и великолепные декорации, которые помогут оказаться в сердце любимых кинолент.

Для того, чтобы попасть на экскурсию по студии и её музею, нужно заранее подготовиться. Если ради этого, вы летите с другого уголка планеты, проведите сравнение цен на авиабилеты без комиссии дабы не потратить лишние деньги. После необходимо выбрать день, в который проводится экскурсия (вторник-среда-четверг летом; вторник, четверг зимой), а также прибыть в назначенное время (чаще всего 15:00 по мск, уточняйте на официальном сайте киностудии) на проходную студии. Заранее записываться на экскурсию не нужно: просто дождитесь экскурсовода.

Как только группу желающих посетить «Мосфильм» встретит экскурсовод, начнется самое интересное. Первое, что демонстрируется туристам, это музей ретро-машин. Все эти автомобили участвовали в съемках культовых фильмов, среди которых и «Берегись автомобиля». Хотя фотографировать разрешается всё и в любое время, здесь это делать достаточно сложно. Лучше вернитесь после окончания экскурсии в этот павильон и сделайте снимки.

Следующий павильон содержит костюмы, пошитые специально для съемок. Ткани для некоторых одежд заказывались в монастырях, а на ряде костюмов вшит натуральный жемчуг и мех, в силу чего эти наряды весят порядка 15-18 кг.

Далее на улице открывается вид на огромную декорацию Москвы 19-го столетия. Здесь всё выполнено из фанеры и гипса. Всё это было построено для съемок киноленты «Всадник по имени Смерть» и до сих пор остается используемой (Москву трансформируют под другие города в случае необходимости). Благодаря этому декорация послужила для съемок ещё многих кинолент, среди которых известные «Доктор Живаго», «Азазель», «Бедная Настя», «Господа офицеры» и другие.

Далее гид проводит по съемочным павильонам, где вступает в силу запрет на фото и видеосъемку. Это делается с той целью, чтобы экскурсия не мешала сотрудникам студии работать над декорациями.

По окончанию экскурсии по «Мосфильму» группе дается дополнительное время, чтобы ещё раз всё просмотреть, сделать фотографии и насладиться чудесной и в чем-то волшебной киноатмосферой.

 


Читайте:


Истории музеев:

ХV-ХVII века. Об отношении к строительным объектам

До ХVII в. в Кремле, как и вообще в России, не ставилась задача сохранения древних сооружений. Древность, как таковая, не представляла ценности. Обв...

История Московского Кремля

Девять веков стоит на земле Русской Москва и, кажется, совсем не ощущает свой древний возраст, смотрит скорее в будущее, чем в прошлое. Но есть в Мо...

Авторизация



Погода