Главная - Новости - Вывески, которые портят облик столицы


Вывески, которые портят облик столицы
Москва - Новости
03.09.2014 18:11

Как отметил мэр Москвы, предстоит огромная работа по наведению порядка в информационных вывесках. От некоторых из них негативных впечатлений больше, чем от рекламы. Нет определенного стандарта для данного вида информации. Все они выглядят совершенно по-разному. К одним вроде нет особых претензий, а некоторые выполнены отвратительно, безвкусно, просто какой-то восточный базар получается.

Работа по определению единых требований к информационным вывескам, очень важна и актуальна. Другое дело – интернет-магазины, например, популярный магазин свадебных шляп, вывеска которого никому не мешает, а наоборот – привлекает внимание красавиц любого возраста.

Что касается городских вывесок, необходимо сформировать единый стиль огромного города. Эта работа продлится примерно два с половиной года. Есть надежда, что удастся все привести в надлежащий порядок. Конечно, речь не идет о соблюдении единого стандарта, как непререкаемой формы. Ведь понятно, что за каждой вывеской стоит интерес определенного бизнесмена. Поэтому, будут предоставлены возможности для индивидуальных проектов, просто они потребуют определенных согласований.

Эта работа в Москве уже началась. Работы проводятся в центре, внутри Садового кольца и магистралей, что ведут к аэропортам. Постепенно будут осмотрены все вывески в районах города. Уже была проведена большая работа по налаживанию порядка в размещении на городских улицах конструкций для рекламы. Полностью запрещены растяжки рекламы над проезжей частью.

 


Читайте:


Истории музеев:

Время грандиозного строительства Кремля (II половина XV-нача

Следующий этап развития Кремля был связан с событиями особой исторической важности. Рубежной датой в истории страны стал 1480 год, когда татары попы...

Резиденция русских царей и патриархов (XVI век)

В 1547 году в Успенском соборе Кремля великий князь московский Иван IV официально принял титул царя, что соответствовало самодержавной форме его пра...

Авторизация



Погода