Главная - Новости - В промзонах Москвы построят 12 миллионов квадратных метров недвижимости


В промзонах Москвы построят 12 миллионов квадратных метров недвижимости
Москва - Новости
05.12.2013 14:34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщил в четверг на «Московском урбанистическом форуме-2013» глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, на месте московских промышленных зон будет построено 12 миллионов квадратных метров недвижимости.

По его словам, промзоны в Москве занимают 18 тысяч гектаров. Часть промзон уже отданы под реновацию - сейчас ведется строительство 4 миллионов квадратных метров недвижимости.

Отметим, что ранее власти Москвы утвердили проект планировки бывшей территории завода ЗИЛ. Согласно этому проекту, там можно построить 900 тысяч квадратных метров жилья, две школы, несколько детских садов, поликлинику, многофункциональные комплексы с апартаментами и офисами и ледовый дворец. На территории также разместится производство автомобилей «МосАвтоЗил». Кроме того, будет благоустроена прилегающая к территории набережная, построены дороги и обустроены пешеходные зоны. В ближайшие три года Москва готова выделить на благоустройство территории 3-4 миллиарда рублей. Общий объем инвестиций в реорганизацию промзоны оценивается в 191 миллиард рублей.

Пока реализуется данный проект, вы успеете раз 5 выбрать горящие туры в разные страны мира и отдохнуть с комфортом.

Напомним, что в сентябре этого года был объявлен конкурс на лучшую концепцию другой крупной промзоны столицы - завода «Серп и Молот». Победитель конкурса будет объявлен в феврале 2014 года. Инвестиции в проект оцениваются примерно в 140 миллиардов рублей. Его реализация займет не менее 10 лет.

 


Читайте:


Истории музеев:

Резиденция русских царей и патриархов (XVI век)

В 1547 году в Успенском соборе Кремля великий князь московский Иван IV официально принял титул царя, что соответствовало самодержавной форме его пра...

История Московского Кремля

Девять веков стоит на земле Русской Москва и, кажется, совсем не ощущает свой древний возраст, смотрит скорее в будущее, чем в прошлое. Но есть в Мо...

Авторизация



Погода