Главная - Новости - Кольцевая линия метро со станциями


Кольцевая линия метро со станциями
Москва - Новости
25.01.2014 19:21

Говоря о кольцевой линии московского метро, то в московском метрополитене это 5 ветка. Её протяженность составляет больше девятнадцати километров. В нее входит двенадцать пересадочных станции. Данная ветка объединяет совершенно все направления метро. Исключением являются Бутовская линия легкого метро и Каховская линия.

Кроме этого следует сказать, что Кольцевая линия смогла объединить из девяти целых семь городских вокзалов.

Путешественники непременно должны знать, какими видами транспорта им будет наиболее удобно и выгодно пользоваться в том или ином городе. Например, из Петербурга трансфер в Лаппеенранту (аэропорт Финляндии) осуществляется на комфортабельном автобусе, А уж из аэропорта туристы отправляются по всем предлагаемым направлениям, и их здесь предостаточно.

Данные относительно изначальных планов заложения Кольцевой линии достаточно сильно разнятся. Как гласят одни сведения, то она совершенно даже не планировалась. Но как утверждают другие данные, то проект Кольцевого направления метро был разработан в 1938 году, но при этом его станции должны быть располагаться дальше от центра.

Решение чтобы заложить Кольцевую линию на территории её современного расположения приняли в 1943 году. На выборе конструкции Великая Отечественная война смогла оставить свой отпечаток, поскольку для большей надежности специально выбрали более глубокое заложение.

Самый первый участок кольца датирован 1950 годом. Линия со станциями: «Серпуховская», «Калужская», «Павелецкая» также и «Таганская» протягивается на самых главных площадях Москвы, и они соединили Курский вокзал с парком Горького, также идут по траектории южной стороны Садового кольца.

Вот участок, который протягивается за Садовым кольцом также и объединявший самые крупные транспортные узлы города, введен в эксплуатацию только в 1952 году.

Станции под названием «Проспект Мира», «Комсомольская», «Белорусский вокзал» и «Новослободская» связали в одну единую. Так получается, что метро смогли привязать абсолютно ко всем железнодорожным вокзалам, помимо двух.

25/01/2014

 


Читайте:


Истории музеев:

ХVIII век. Зарождение патриотического понятия памятники ста

В эпоху императрицы Елизаветы Петровны ориентация на древние отечественные памятники становится частью государственной идеологической политики. Ее д...

Век двадцатый

В марте 1918 г. Советское правительство переехало из Петрограда в Москву, и она обрела статус столицы Российской Советской Федеративной Социалистиче...

Авторизация



Погода