Главная - Новости - Москва это город музей


Москва это город музей
Москва - Новости
28.01.2014 11:03

Прямо в середине Москвы располагается некоторое количество по-настоящему уникальных музеев, которые объединили под общим названием, как: Государственные  музеи Московского  Кремля. Это является известной по всему миру Оружейной палатой, и ядром кремлевского  музейного комплекса является Музей прикладного  искусства  и  быта семнадцатого века. И его экспозиция находится в церкви двенадцати апостолов и кремлевском музейном комплексе. Но кроме этого, тут находятся Архангельский, Успенский и Благовещенский соборы.

Длительные экскурсии по музеям отлично подходят взрослым, ну а детишкам, чтобы они не заскучали, следует время от времени предлагать иное развлечение, чтобы не пропал интерес к прогулке по столице. Например, можно зайти на сайт onlineigry.su и предложить малышу на выбор специально разработанные детские игры, герои которых ему знакомым по мультфильмам.

В Кремлевских музеях хранятся по-настоящему бесценные произведения изобразительного и прикладного искусства, которые смогли пережить века и войти в нашу современную жизнь в качестве неотъемлемой части культурного наследия народа. Описать словами все богатство, которое хранится в Оружейной палате, просто невозможно. В первую очереди тут находится известное собрание холодного оружия и боевых доспехов не только русской, но и иностранной работы. Большинство изделий украшены чернью, чеканкой, серебряной и золотой насечкой, резьбой, инкрустированы  костью также и перламутром. Но самым древнейшим памятником, который находится в музее, можно считать серебряные изделия, история которых начинается с пятого века.

28/01/2014

 


Читайте:


Истории музеев:

Старый город Кремль (XIX век)

Начало XIX века стало переломным моментом в судьбе кремлевских сокровищ. В 1806 году император Александр I подписал указ О правилах управления и со...

ХVIII век. Зарождение патриотического понятия памятники ста

В эпоху императрицы Елизаветы Петровны ориентация на древние отечественные памятники становится частью государственной идеологической политики. Ее д...

Авторизация



Погода