Главная - Новости - Москва - центр православной религии


Москва - центр православной религии
Москва - Новости
28.01.2014 11:04

Вам известно, когда Москва смогла стать центром православной религии? В 1453 году, сразу же после того, как Константинополь захватили турки, и он превратился в столицу Османской империи, то Москва смогла стать новым центром православной религией. Князь Иван Третий в 1472 году сыграл свадьбу с Софьей Палеолог, которая была племянницей последнего Византийского императора, и после этого государственным гербом России стал византийский двухголовый орел.

Отправляясь в путешествие с детьми, нужно предусмотреть, что дети быстро устают от длительных экскурсий, и время от времени им нужно устраивать передышку – отвести в кафе или на аттракционы. Неплохо иметь при себе планшет, чтобы отвлечь ребенка яркими играми на специальных развивающих сайтах. Игры для девочек готовка, уборка, загадки – все это поможет поднять ребенку настроение, взбодрить, развлечь.

Именно Иван Третий смог заложить рождение совершенно нового русского государства, и объявил его совершенно независимым от татаро-монгол. Иван смог расширить территорию земель благодаря владенью Новгородом и остальными княжествами. Ну а в Москве, в своей столице он снова построить Кремль, возвысил дворец, удивительной красоты соборы также и стены с башнями. Следует сказать, что с Кремлем связаны самые героические и яркие страницы, посвященные истории России. Тут абсолютно каждое здание также и камень являются самой настоящей историей.

Москва в принципе является прекрасной своим видом, пейзажами, тут располагается невероятное количество памятников истории, достопримечательностей и весьма ценных объектов историко-градостроительной среды.

28/01/2014

 


Читайте:


Истории музеев:

Федеральное государственное учреждение Государственный исто

Социально - экономические перемены, произошедшие в России в последнее десятилетие ХХ века, привели к необходимости внесения ряда существенных измене...

Отдел сохранения исторических ценностей и памятников Московс

В начале 1947 года музей вновь теряет свою административную самостоятельность. Оружейная палата и музеи-соборы под названием Отдел сохранения истори...

Авторизация



Погода