Главная - Новости - В Москве вынесли приговор убийцам мусульманского лидера


В Москве вынесли приговор убийцам мусульманского лидера
Москва - Новости
20.11.2013 17:22

Как стало известно, в Москве вынесен приговор по делу об убийстве мусульманского религиозного деятеля, бывшего лидера Исламского культурного центра России, уроженца Азербайджана Метина Мехтиева.

Сообщается, что уроженца Казахстана Александра Савельева приговорили к 16 годам колонии, уроженца Тюменской области Виталия Калинина — к девяти годам, а уроженца Оренбургской области Николая Ермакова — к семи годам. Они признаны виновными в убийстве, причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и разбое. Недвижимость Львова старого фонда таких трагедий, к счастью, не «видела».

Установлено, что 10 апреля 2012 года Савельев и Ермаков, скрыв лица марлевыми повязками, напали на Мехтиева около станции метро «Белорусская». Савельев нанес потерпевшему три удара ножом в шею и голову, а затем они с Ермаковым забрали у него мобильный телефон Vertu стоимостью несколько тысяч долларов.

Кроме того, выяснилось, что 1 июля 2012 года Савельев и Калинин напали на другого мужчину у дома 19 по Тверской улице. Они избили мужчину, причинив тяжкий вред его здоровью. Впоследствии пострадавший скончался. О мотивах нападения не сообщается.

Напомним, что подозреваемые были задержаны в июле 2012 года. Их опознали по записям камеры видеонаблюдения из магазина, где они увидели Мехтиева с дорогим телефоном и приняли решение совершить ограбление.

 


Читайте:


Истории музеев:

История Московского Кремля

Девять веков стоит на земле Русской Москва и, кажется, совсем не ощущает свой древний возраст, смотрит скорее в будущее, чем в прошлое. Но есть в Мо...

ХV-ХVII века. Об отношении к строительным объектам

До ХVII в. в Кремле, как и вообще в России, не ставилась задача сохранения древних сооружений. Древность, как таковая, не представляла ценности. Обв...

Авторизация



Погода