Главная - Новости - Задержанные в Москве террористы воровали вещи из бутиков


Задержанные в Москве террористы воровали вещи из бутиков
Москва - Новости
27.11.2013 15:53

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, члены террористической группировки «Ат Такфир валь-Хиджра», задержанные в Москве, занимались воровством в бутиках.

Как известно, в квартире, где проживали исламисты, было обнаружено большое количество вещей, которые, по предварительным данным, были украдены из бутиков. Отдельно хранился мешок с магнитами, которые крепят на вещи для защиты от воров. По мнению полицейских, преступники переправляли вещи на Северный Кавказ для продажи, а вырученные деньги использовали на нужды группировки, например, на новые угловые диваны.

Напомним, что задержание 15 членов «Ат Такфир валь-Хиджра» было произведено в Восточном округе Москвы 27 ноября. Утром полиция отчиталась о задержании 14 подозреваемых, днем появилась информация о поимке еще одного. У задержанных изъяли экстремистскую литературу, огнестрельное оружие, гранаты и самодельные взрывные устройства. На одном взрывном устройстве был пояс, предназначенный для крепления к телу террориста-смертника.

Отметим, что исламистская организация «Ат Такфир валь-Хиджра» была создана в Египте в 1970-х годах. В организации действуют очень жесткие правила. Ее членам запрещено фотографироваться, оформлять документы и общаться с людьми, не входящими в «Ат Такфир валь-Хиджра». Во многих странах, в том числе в РФ, деятельность организации запрещена.

 


Читайте:


Истории музеев:

Федеральное государственное учреждение Государственный исто

Социально - экономические перемены, произошедшие в России в последнее десятилетие ХХ века, привели к необходимости внесения ряда существенных измене...

Древности кремлевского холма (II тысячелетие – III век до но

Московский Кремль расположен на Боровицком холме на левом берегу Москвы-реки, в месте впадения в нее реки Неглинной. Высота “кремлевской береговой г...

Авторизация



Погода