Главная - Новости - Выбираем концентратор кислорода


Выбираем концентратор кислорода
Москва - Новости
10.08.2016 12:48

Из большого количества моделей кислородного оборудования достаточно сложно подобрать нечто определенное и приобрести ту модель концентратора кислорода, который замечательно подойдет для выполнения долгой кислородной терапии в домашних условиях. Но в любом случае выбирать концентратор кислорода необходимо очень внимательно, поскольку часто это жизненно необходимый прибор, который стоит немалых денег.

На данный момент кислородные концентраторы достаточно активно начали применять в домашних условиях, поскольку подобные приборы не столь большие и очень простые в использовании. Именно это предоставляет возможность успешно выполнять кислородную терапию, находясь у себя дома. Часто кислородный концентратор для домашнего пользования применяют при следующих болезнях:

  • Бронхиальная астма;
  • ХОБЛ;
  • Легочная гипертензия;
  • Муковисцидоз;
  • Гипоксия плода во время беременности;
  • Сердечная недостаточность.
  • Какие характеристики необходимо учесть, выбирая кислородный концентратор

    Главные параметры, на которые потребуется обращать внимание, приобретая кислородный концентратор:

    • Уровень выдаваемого шума;
    • Производительность кислорода за одну минуту;
    • Гарантийный срок;
    • Портативность.

    Производительность кислорода за минуту

    Самая главная характеристика каждого концентратора кислорода - поток кислорода, который выдается за одну минуту, во время которого концентрация на выходе будет составлять не меньше 90 процентов.

    Учитывая это то, прежде всего, потребуется знать, насколько часто человеку потребуется кислород. В определенных ситуациях кислородная терапия необходима людям все 24-е часа, вот в других ситуациях не больше 60-ти минут ежедневно. В первом случае стоит рассматривать те варианты кислородных концентраторов, которые будут способны предоставлять не меньше 5-ти литров кислорода за одну минуту и концентрация кислорода на выходе не должна оказаться меньше 5-ти литров. Поэтому необходимо изначально отбросить модели, у которых производительность будет меньше 5-ти литров за минуту. Обычно они применяются, чтобы готовить кислородные коктейли либо для более простых ситуаций.

     


    Читайте:


    Истории музеев:

    Государственная Оружейная палата в ведении Управления коменд

    В составе Управления Комендатуры Московского Кремля музей практически теряет свою самостоятельность как учреждение культуры. Отсутствие квалифициров...

    Время грандиозного строительства Кремля (II половина XV-нача

    Следующий этап развития Кремля был связан с событиями особой исторической важности. Рубежной датой в истории страны стал 1480 год, когда татары попы...

    Авторизация



    Погода