Главная - Новости - Толщиномеры


Толщиномеры
Москва - Новости
16.08.2016 17:11

С целью установить любые скрытые повреждения машины, то необходимо будет оценить толщину лакокрасочного покрытия. Для этой цели многие видели специализированные приборы, благодаря которым специалисты могут понять, если автомобиль целый либо «битый».

Подобные приборы носят название как толщиномеры, и они предоставляют возможность узнавать что-то интересное относительно прошлой жизни машины. Не нужно быть профессиональным перекупщиком с целью научиться использовать толщиномеры, ведь их применение порой оправдано, если вы решили приобрести автомобиль б/у. Чтобы толщиномер рф купить достаточно сделать заказ в интернет-магазине.

Насколько известно, то толщина заводского слоя краски на кузовных деталях обычно составляет 70 180 мкм. Поэтому если прибор показывает данные значения, тогда вы можете оказаться полностью уверенными, что деталь не перекрашивалась. Но если автомобиль ранее был в ДТП, затем его восстановили, тогда следует знать, что ремонт станет выполняться с использованием шпаклевки, поэтому толщина лакокрасочного покрытия окажется в разы больше.

Если прибор вам покажет, что толщина покрытия от 200 и больше мкм, тогда это явный знак, что машина уже была в аварии. Также может быть, что в одном либо нескольких местах толщина окажется намного выше, нежели в остальных местах, это обозначает, что есть слой специальной ремонтной шпаклевки.

Разновидности толщиномеров

Электромагнитные толщиномеры считаются самыми надежными и практичными, их главное достоинство заключается в том, что они способны считывать максимально точную информацию. Но все измерения окажутся доступными исключительно для железосодержащих поверхностей. Пластик либо цветные металлы подобные толщиномеры не смогут измерять.

Вихретоковые толщиномеры будут замечательно справляться с измерениями толщины покрытия совершенно на любых металлах, но они станут лучше работать с теми, у которых повышенная токопроводимость.

 


Читайте:


Истории музеев:

Век двадцатый

В марте 1918 г. Советское правительство переехало из Петрограда в Москву, и она обрела статус столицы Российской Советской Федеративной Социалистиче...

ХV-ХVII века. Об отношении к строительным объектам

До ХVII в. в Кремле, как и вообще в России, не ставилась задача сохранения древних сооружений. Древность, как таковая, не представляла ценности. Обв...

Авторизация



Погода