Главная - Новости - Как отшлифовать оргстекло


Как отшлифовать оргстекло
Москва - Новости
28.07.2016 16:36

Если вам пришлось работать с оргстеклом, то наверняка потребуется его отшлифовать самостоятельно, не имея специализированного оборудования. На момент есть несколько разнообразных методов, которые помогают отшлифовать края оргстекла и они приобретают блеск.

Учитывая выбранный метод шлифовки, также и полировки оргстекла станет зависеть набор инструментов, которые вам потребуются для такой процедуры. Также будут отличаться условия, при которых станете выполнять работу и еще размеры оргстекла.

Шлифование с использованием зубного порошка либо мела. Порошок потребуется насыпать на отрез ткани, между тканью и кругом для шлифования нужно поставить прокладку. Дальше равномерными круговыми движениями очень осторожно выполняется шлифовка оргстекла. Если на оргстекле будут присутствовать царапины, то при необходимости их будет возможность немного спрятать, но для этой цели потребуется иметь водостойкую мелкозернистую шкурку.

Но если потребуется шлифовать достаточно крупные листы данного материала, тогда на доску следует поклеить полосы шкурки для шлифования. Сверху кладется лист оргстекла и осуществляется шлифование, точнее нужно перемещать оргстекло по типу работы рубанка.

Когда закончится шлифовка оргстекла, то дальше следует выполнять его полировку. Для этой цели нужно иметь фетр либо войлок, но вполне подойдет и простой хлопок. На полировочный круг нанесите специализированную абразивную пасту. С целью снять засаленный слой, который присутствует на поверхности материала, следует применять пластинку из металла.

Процесс шлифования также и полировку необходимо осуществлять максимально осторожно, чтобы случайно не повредить оргстекло. Когда станете выполнять работу, то делайте перерывы, чтобы остыли трущиеся элементы, также их вполне можно сбрызнуть водой.

 


Читайте:


Истории музеев:

Резиденция русских царей и патриархов (XVI век)

В 1547 году в Успенском соборе Кремля великий князь московский Иван IV официально принял титул царя, что соответствовало самодержавной форме его пра...

В последний век Московского царства (XVII век)

После смерти царя Бориса в 1605 году в России началась ожесточенная борьба за власть. Она сопровождалась заговорами, появлением царей-самозванцев и ...

Авторизация



Погода