Главная - Новости - Благоустройство территории (спил деревьев)


Благоустройство территории (спил деревьев)
Москва - Новости
08.07.2016 09:35

Арбористикой называется целый комплекс мероприятий, которые направлены на удаление определенных частей деревьев при определенных обстоятельствах. В основном арбористика предусматривает необходимость подъема арбориста на дерево, который при помощи специального снаряжения и производит свою деятельность. В основном работа арбориста происходит на высоких деревьях, а также в тех местах, которые труднодоступны даже при наличии подъемника или стремянки. Таким образом, арборист может подниматься на дерево для достижения следующих целей:

  • удаление опасных, засохших веток, которые грозят травмами окружающим;
  • благоустройство или же проведение кронирования (придача кроне дерева привлекательной формы);
  • лечение деревьев или же различные процедуры спилов заделки и т.д.;
  • проведение разнообразных процедур по укреплению дерева, при помощи болтов, тросов или растяжек.

В работе арбориста не обходится без альпинистского снаряжения, благодаря которому появляется доступ к труднодоступным деревьям, очень высокого размера. Помимо своей основной профессии, а именно наличия знания арбористики, специалист также должен владеть знаниями по применению альпинистского снаряжения. Не стоит также забывать и о том, что арборист обязательно должен пройти минимальную подготовку, в противном случае осуществление работ на высоте грозит трагичным исходом.

Благодаря арбористам появилась возможность удаления фаутных участков деревьев. Иначе говоря, если на дереве замечены повреждения или дефекты ствола, независимо от их происхождения, подобные части будут устранены мастерами. Правда, вот совсем старые деревья приходится спиливать прямо под корень. Дабы ближайшие с деревом объекты не пострадали во время процедуры удаления, весь процесс осуществляется по частям.

 


Читайте:


Истории музеев:

Древности кремлевского холма (II тысячелетие – III век до но

Московский Кремль расположен на Боровицком холме на левом берегу Москвы-реки, в месте впадения в нее реки Неглинной. Высота “кремлевской береговой г...

ХV-ХVII века. Об отношении к строительным объектам

До ХVII в. в Кремле, как и вообще в России, не ставилась задача сохранения древних сооружений. Древность, как таковая, не представляла ценности. Обв...

Авторизация



Погода