Главная - Новости - Юридическая консультация


Юридическая консультация
Москва - Новости
14.07.2016 17:37

Ссылаясь на неофициальный рейтинг ведущих поисковых систем, большинство запросов по юридическим услугам ссылаются на их безвозмездное оказание. Иначе говоря, большинство людей при необходимости прибегнуть к юридической консультации стремятся получить ее бесплатно. И конечно же главным вопросом остается – можно ли получить юридическую помощь без особых финансовых затрат или это всего лишь миф?

Стоит отметить, что в законодательстве предусмотрен тот факт, что юридическая консультация может быть предоставлена бесплатно. Законодательством предлагается несколько систем по оказании юридической помощи бесплатно, а именно – государственного типа и негосударственного. Для потенциального потребителя таких услуг в данных системах не существует огромных отличий. Но этот факт не означает, что отличий и вовсе нет. Они имеются, и основное заключается в том, что государственная система предлагает помимо бесплатной консультации еще и составление необходимых документов, а также представительство в судебной инстанции.

Негосударственная система подразумевает оказание бесплатных юридических консультаций в специальных юридических клиниках и негосударственных центрах. При этом в данных инстанциях единственная форма бесплатной оказании услуг является устная, в редких случаях - письменная консультация.

Оказание бесплатных юридических консультаций в юридических клиниках осуществляется учащимися, которым необходимы практические навыки. Студенты предоставляют услуги консультантов под руководством преподавателей. И такой вид помощи, несомненно, полезен для учащихся, а также может сыграть на руку клиентам, которых интересуют ответы на довольно простые юридические вопросы. В решении же крайне сложных юридических вопросов такая консультация может оказаться непотребной.

 


Читайте:


Истории музеев:

Государственная Оружейная палата в ведении Наркомпроса (1929

Во второй половине 1929 года ситуация в музее становится чрезвычайно напряженной. С 1 декабря 1929 г. освобождается от занимаемой должности директор...

Государственная Оружейная палата в ведении Отдела по делам м

Осенью 1918 года музей “Оружейная палата” переходит в ведение отдела по делам музеев и охране памятников искусства и старины Наркомпроса. К весне...

Авторизация



Погода