Главная - Новости - Что ни день, то неприятности


Что ни день, то неприятности
Москва - Новости
16.05.2015 12:18

Эта кроваво-натуралистическая лента со скандальным сюжетом была представлена в программе Каннского фестиваля 2001 года. Постановщиком фильма является Клер Дени. Ленту вряд ли можно отнести к триллерам. История рассказывает о своеобразном виде вампиризма. Несколько лет назад некоторые люди были подвергнуты эксперименту. В результате, они способны получать оргазм от секса только после укуса части тела партнеров, мучая их до смерти.

Сюжет, безусловно, странный, шокирующий. Его вся сверхъестественная и фантастическая составляющая для автора, кажется, не такой уж и важной, поскольку проговаривается второпях и невнятно. Присутствует на экране и кровавый натурализм, но это не самоцель режиссеров. Если кто-то из зрителей на это обращает пристальное внимание, то не замечает просто основной идеи, ради которой и был снят фильм. Смотреть «Что ни день, то неприятности» можно в удобное время, перейдя на сайт http://www.ivi.ru/watch/86940. Стоит отметить, что название было взято из музыкальной композиции Фрэнка Заппы. Оно как раз играет роль точной подсказки – как бы речь идет о повседневных заботах, хлопотах для вполне заурядных граждан, которые проживают незаметную и тихую жизнь, решая каждый день насущные проблемы обычного своего существования.

Если можно так сказать, то фильм Дени считается некой семейно-бытовой хроникой, взятой из жизни двух пар. Первая пара – это американцы Шейн и Джут Браун, которые прибыли в Париж, чтобы провести медовый месяц, но испытывают огромную несовместимость. Вторая пара – Лео и Кора, которые по всем признакам женаты давно, научились постепенно мириться с причудами поведения друг друга.

С первых минут ленты была задана таинственная нота всего происходящего, о которой даже страшно думать, пока это не становится ужасной реальностью. Убедительная режиссерская трактовка заключается в предосудительной любви. Фильм же привлекает тем, что эта драма получилась довольно реалистичной, а не ожидаемой, как остальные притчи о мистическом и вампирском проклятии.

Только представьте себе, что несколько людей перенесли в действительности самые опасные изменения в психике, которое коснулись эротического влечения, поневоле стали отверженными в привычном человеческом мире.

16/05/2015

 


Читайте:


Истории музеев:

Пограничная крепость(XII – I половина XIII века)

В первой половине XII века на Боровицком холме, где сегодня раскинулся Кремль, возникло славянское поселение, давшее начало городу Москве. Вятичи, в...

Старый город Кремль (XIX век)

Начало XIX века стало переломным моментом в судьбе кремлевских сокровищ. В 1806 году император Александр I подписал указ О правилах управления и со...

Авторизация



Погода