Главная - Новости - Что ни день, то неприятности


Что ни день, то неприятности
Москва - Новости
16.05.2015 12:18

Эта кроваво-натуралистическая лента со скандальным сюжетом была представлена в программе Каннского фестиваля 2001 года. Постановщиком фильма является Клер Дени. Ленту вряд ли можно отнести к триллерам. История рассказывает о своеобразном виде вампиризма. Несколько лет назад некоторые люди были подвергнуты эксперименту. В результате, они способны получать оргазм от секса только после укуса части тела партнеров, мучая их до смерти.

Сюжет, безусловно, странный, шокирующий. Его вся сверхъестественная и фантастическая составляющая для автора, кажется, не такой уж и важной, поскольку проговаривается второпях и невнятно. Присутствует на экране и кровавый натурализм, но это не самоцель режиссеров. Если кто-то из зрителей на это обращает пристальное внимание, то не замечает просто основной идеи, ради которой и был снят фильм. Смотреть «Что ни день, то неприятности» можно в удобное время, перейдя на сайт http://www.ivi.ru/watch/86940. Стоит отметить, что название было взято из музыкальной композиции Фрэнка Заппы. Оно как раз играет роль точной подсказки – как бы речь идет о повседневных заботах, хлопотах для вполне заурядных граждан, которые проживают незаметную и тихую жизнь, решая каждый день насущные проблемы обычного своего существования.

Если можно так сказать, то фильм Дени считается некой семейно-бытовой хроникой, взятой из жизни двух пар. Первая пара – это американцы Шейн и Джут Браун, которые прибыли в Париж, чтобы провести медовый месяц, но испытывают огромную несовместимость. Вторая пара – Лео и Кора, которые по всем признакам женаты давно, научились постепенно мириться с причудами поведения друг друга.

С первых минут ленты была задана таинственная нота всего происходящего, о которой даже страшно думать, пока это не становится ужасной реальностью. Убедительная режиссерская трактовка заключается в предосудительной любви. Фильм же привлекает тем, что эта драма получилась довольно реалистичной, а не ожидаемой, как остальные притчи о мистическом и вампирском проклятии.

Только представьте себе, что несколько людей перенесли в действительности самые опасные изменения в психике, которое коснулись эротического влечения, поневоле стали отверженными в привычном человеческом мире.

16/05/2015

 


Читайте:


Истории музеев:

Московская Оружейная палата в ведении Московского дворцового

В конце 1885 года происходит реорганизация Министерства императорского двора. Упраздняется Московская дворцовая контора, её функции передаются Моско...

ХVIII век. Зарождение патриотического понятия памятники ста

В эпоху императрицы Елизаветы Петровны ориентация на древние отечественные памятники становится частью государственной идеологической политики. Ее д...

Авторизация



Погода