Главная - Новости - Чем занимается флебология?


Чем занимается флебология?
Москва - Новости
16.05.2015 13:31

Флебология занимается изучением заболеваний вен. Уже на основании этого вполне можно попробовать определить профиль врача-флеболога, точнее он диагностирует и лечит, помогает разрабатывать необходимые меры профилактики заболеваний вен. Часто проблемы, связанные с венами, больше относятся к ногам, это весьма объяснимо, поскольку они ощущают максимальную нагрузку, учитывая наш современный образ жизни. Благодаря специфике мышечного тонуса и системы венозных клапанов, то предоставляется ток крови посредством вен.

В случае если мышечный тонус нарушается либо функция клапанов, тогда начинает развиваться болезнь вен. Обратившись в московскую клинику «Первый Доктор», можно получить квалифицированную консультацию и пройти диагностику состояния вен. На сайте 1doctor.ru можно узнать график работы специалистов, контактные данные для записи.

Если попробовать рассмотреть симптомы, то среди них самые главные это: боль и тяжесть в ногах, судороги, повышенная усталость ног, сосудистые звездочки, расширение и отечность вен. Если врач установит, что состояние пациента уже запущено, тогда к вышеуказанным симптомам может добавиться трофическая язва.

Что лечит этот специалист?

Как вы уже поняли, то этот специалист лечит те заболевания, во время которых повреждаются вены по причине нарушенного обмена механизма тока крови по определенным причинам. Флеболог занимается лечением: варикоза, флебита, тромбофлебита, посттромботических расстройств, флеботромбоза, трофических расстройств, и т.д. Варикозное расширение вен встречается чаще всего.

Когда стоит идти к флебологу?

Посещение флеболога потребуется, учитывая актуальность предрасполагающих к этому действию причин, и если появится соответствующая симптоматика. Причины, по которым следует обратиться за консультацией флеболога, это располагающие факторы: люди, которые постоянно сидят, беременность, пожилые люди и в частности малоподвижные, люди увлекающиеся спортом, люди с избыточным весом. Кроме этого злоупотребление алкоголем, пристрастие к острой и жирной пище, наследственная предрасположенность к данным заболеваниям.

Стоит учитывать симптомы, которые отдельно появляются у пациентов, к примеру: болезненность, которая появляется вдоль поверхности ног; появление чувства тепла, отечность ног; сильное выпячивания вен, и т.д.

16/05/2015

 


Читайте:


Истории музеев:

История Московского Кремля

Девять веков стоит на земле Русской Москва и, кажется, совсем не ощущает свой древний возраст, смотрит скорее в будущее, чем в прошлое. Но есть в Мо...

Мастерская и Оружейная палата в ведении Экспедиции Кремлевск

Статус музея Мастерская и Оружейная палата получает в соответствии с Указом императора Александра I “О правилах управления и сохранения в порядке и ...

Авторизация



Погода