Главная - Новости - Музеи Москвы


Музеи Москвы
Москва - Новости
03.10.2014 11:40

Речь пойдет о музее космонавтики, который располагается в цокольной части монумента «Покорителям космоса». Этим монументом увековечили запуск Первого искусственного спутника Земли. Он выполнен из титана, который применяется в ракетостроении. При высоте конструкции в 110 метров, угол наклона составляет 77 градусов.

Сейчас музей открылся после реконструкции, его площадь увеличилась. Значительно просторнее стало в зале экспозиции. Он представляет собой космический корабль, где можно увидеть предметы быта космонавтов, скафандры, оборудование космических станций и другие предметы. Любителям всего необычного стоит обратить внимание на новый вид развлечения в столице – самые страшные квесты в Москве могут пройти компании друзей, которые хотят испытать новые эмоции, поиграть и пощекотать себе нервы.

Уникальный экспонат музея – аппарат, в котором вернулись первые космические путешественники Белка и Стрелка. Здесь же находятся их чучела. В специальных зонах демонстрируются тренажеры – сближения и стыковки транспортного и космического корабля, пилота поискового вертолета, тренажер(правда виртуальный) международной космической станции и т.д.

В музее установлен миниатюрный Центр управления полетами, который работает в реальном времени, можно наблюдать космическую станцию и вести переговоры с экипажем. Здесь же открыт обучающий класс, который выполнен как кают-компания. Все путешествие заканчивается в кабине звездолета, где в очень интересной форме посетителей познакомят с реальной жизнью космонавтов.

 


Читайте:


Истории музеев:

Старый город Кремль (XIX век)

Начало XIX века стало переломным моментом в судьбе кремлевских сокровищ. В 1806 году император Александр I подписал указ О правилах управления и со...

Государственные музеи Московского Кремля в ведении Министерс

На основании Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 февраля 1960 года Оружейная палата и соборы Кремля изымались из состава Комендатуры ...

Авторизация



Погода