Главная - Новости - Архтектурные изюминки Москвы


Архтектурные изюминки Москвы
Москва - Новости
20.10.2014 06:02

В 70-х годах XIX века большую популярность приобрел неорусский стиль в архитектуре, взявший за эталон Храм Василия Блаженного. В таком стиле выполнено здание исторического музея в Москве, петербургский Храм Спаса на Крови. Некоторые обычные домовладельцы также стремились следовать этой архитектурной тенденции.

Чтобы осмотреть такие постройки в Москве разумно арендовать автомобиль. Сделать это можно на сайте http://www.eavtoprokat.ru/prokat-avto/russia/moscow. В этом плане заслуживает внимания доходный дом Миансаровой.

Он возведен по проекту Сергея Родионова. Несмотря на возраст «за сто» дом прекрасно сохранился. В его архитектуре четко прослеживается влияние модерна. Вертикальные линии придают дому стройность, крыша визуально поделена на отдельные элементы и это делает ее «легче». Эти особенности делаю дом модерным. А броские контрастные цвета, отделка цветной керамикой, использование изразцовых вставок – это дань  неорусскому стилю.

Некоторые искусствоведы считают отделку дома нарочито декоративной и упрекают строение в непропорциональности. Пожалуй, эти недостатки ему присущи, зато на фоне современных зданий он  выглядит очень свежо и создает ощущение праздника.

 


Читайте:


Истории музеев:

ХIХ век. Становление научной реставрации

Победа в Великой Отечественной войне 1812 г. способствовала росту патриотического самосознания, наблюдавшемуся в среде русской интеллигенции с начал...

ХVIII век. Зарождение патриотического понятия памятники ста

В эпоху императрицы Елизаветы Петровны ориентация на древние отечественные памятники становится частью государственной идеологической политики. Ее д...

Авторизация



Погода