Главная - Новости - Знаменитый памятник, посвященный маршалу Жукову, может покинуть Манежную площадь Москвы


Знаменитый памятник, посвященный маршалу Жукову, может покинуть Манежную площадь Москвы
Москва - Новости
16.10.2014 15:38

Сейчас городская комиссия по монументальному искусству начала рассматривать вопрос, чтобы перенести скульптуру. Через 20 лет, после того как установили памятник, посвященный одному из самых знаменитых советских полководцев, он способен покинуть свое место, точнее Исторический музей. При этом вместо данной скульптуры они желают установить новую, точнее город получит её в дар. Именно об этом заявлено в документах к заседанию комиссии по монументальному искусству. Но как написала пресса, то с подобным предложением решило обратиться в комиссию Общество памяти, посвященное Георгию Жукову. Раньше, насколько было известно, то сегодняшний памятник наверняка отправится в Калужскую область, поскольку там находится родина Георгия Жукова. Но в любом случае остаются вопросы.

Столица – кладезь всего, чего только можно пожелать, здесь можно купить и одежду, и недорогой матрас, и посетить массу концертов, а вот памятникам места не находят, тесно им в белокаменной. Как напоминают в Мосгордуме, если данное предложение уже было в комиссии на рассмотрении, то это не значит, что его станет рассматривать городской парламент. Конная композиция замечательной работы скульптора, по имени Вячеслав Клыков смогла появиться на Манежной площади в честь пятидесятилетия победы в Великой Отечественной войне. Практически с начала её существования её активно начали критиковать все коллеги автора и обыкновенные зрители. Но, прежде всего самым важным объектом критики оказался конь, на котором мужественно сидит маршал. Некоторым не понравились достаточно тонкие, практически комариные ноги животного, еще и поднятый хвост. Вот знатоки верховой езды совершенно не понимают, каким именно аллюром двигается конь, точнее галопом либо рысью.

Но как настаивал Клыков, он все выполнил точно, как задумал, точнее, передал образ маршала, который натянул поводья, и принес нам победу, он попирал фашистские штандарты к стенам нашего старинного Кремля.

Но следует сказать, что в комиссии не исключают вариант, что и новый памятник, посвященный Жукову, также может отправиться на иное место. На данный момент у Исторического музея он сильно мешает осуществлять различные торжественные мероприятия, которые устраиваются на Красной площади.

16/10/2014

 


Читайте:


Истории музеев:

Центр Москвы первопрестольной (XVIII век)

Новый XVIII век начался бурной преобразовательной деятельностью Петра I. В 1712 году столиц России была перенесена на берега Невы в город святого Пе...

Копии старинных фотографий в высоком разрешении

На сегодняшний день один из самых популярных методов знакомства с прошлым - это изучение исторических документов, как: старинные гравюры, фотогра...

Авторизация



Погода