Главная - Новости - Как правильно выбрать репетитора?


Как правильно выбрать репетитора?
Москва - Новости
29.05.2014 17:49

Многие современные семьи сегодня сталкиваются с проблемой выбора репетитора. Только проявляя тщательный и ответственный подход можно решить данный вопрос. Если репетир заранее уверяет, что результат будет исключительно положительным, то это внушает некое недоверие. К успеху может привести как старания педагога, так и ученика, так что говорить о результате можно только после реального оценивания уровня ребенка.

Определяющим моментом для репетитора является его первое занятие. Для начала он должен проверить багаж знаний у будущего студента, чтобы с ним составить грамотный план дальнейших занятий. Хороший репетитор Москвы поможет наверстать пропущенные знания, добиться понимания предмета. Выбрать его можно с помощью консультантов ассоциации «Высший Балл», позвонив по тел. (495) -505-63-10.

Если во время занятия в работе репетитора чувствуется уверенность, при этом он предлагает эффективные виды работы и умеет вызвать интерес к теме, то его можно воспринимать как хорошего педагога. Приводимые примеры должны быть интересными и занимательными. Очень важно, чтобы соблюдалась дистанция, то есть какие-либо разговоры «о жизни» на занятии не приветствуется.

Следующим показателем профессионализма репетитора является его умение уложиться в отведенное время. Практика показывает, что слишком много информации за одно занятие усваивается плохо, потому и нужно заниматься не долго, но чаще. Самое оптимальное число занятий – 2-3 раза в неделю.

При индивидуальном занятии не ведется строгий контроль успеваемости, что характерно для академических учреждений образования. Однако обязательно нужно следить за прогрессом, чтобы правильно определить степень продуктивности труда репетитора и труда ребенка. Это осуществляется путем проверки выученного материала.

Без всякого сомнения, от выбора репетитора зависит многое, но успех будет обеспечен тогда, когда есть четкая мотивация учащегося. Это означает, что для достижения хорошего результата помимо выбора педагога также надо учитывать другие немаловажные нюансы. Самое главное, чтобы ученик проявил желание учиться, был трудолюбивым и усидчивым. Только совмещение таких качеств с грамотной работой репетитора может привести к желаемым результатам. Не будем забывать, что даже самый первоклассный репетитор не сможет насильно заставить ребенка учиться.

29/05/2014

 


Читайте:


Истории музеев:

Реставрационные работы в Московском Кремле в ХХ-ом веке

После революционных событий и утверждения в Кремле Советского правительства начинается новый период в истории древнего архитектурного ансамбля. Уже ...

Центр Москвы первопрестольной (XVIII век)

Новый XVIII век начался бурной преобразовательной деятельностью Петра I. В 1712 году столиц России была перенесена на берега Невы в город святого Пе...

Авторизация



Погода