Главная - Новости - В Москве желают ввести штрафы за закрытые номера


В Москве желают ввести штрафы за закрытые номера
Москва - Новости
31.05.2014 15:03

Те водители, которые на платных парковках оставляют автомобили с закрытыми номерами, будут теперь оштрафованы. Над данными поправками сейчас в КоАП работает Мосгордума. Только после того, как рассмотрят документ, то его внесут в Госдуму.

Ну, а тем, кто собирается колесить не по Москве, а отправиться в путешествие, предстоит ознакомиться с правилами в тех городах и государствах, о которых следует знать гостям. Многие отказываются от мысли о путешествиях, боясь, что это хлопотно, связано с массой бюрократических вопросов. Но есть возможность поехать за границу без визы и даже без заграничного паспорта с минимальным количеством денег. Просто нужно узнать побольше о своих возможностях и законах. Безвизовый режим у россиян есть с довольно большим перечнем стран, так что не обязательно бегать в посольство. Что касается заграничного паспорта, то в страны бывшего союза можно спокойно ездить и по российскому, во всяком случае  - в большинство, о чем нужно уточнять заблаговременно, вдруг законы поменялись. Ну, а что касается денег – по ТВ есть передачи, где демонстрируют, как путешествовать буквально со 100 долларами в кармане. При желании и грамотном подходе увидеть новые горизонты  не проблема.

Что касается Москвы, следует напомнить, что ближе к концу, как появился проект платных парковок, которые находятся в центре столицы, еще появились и штрафы за неуплаченную стоянку. Если кто-то нарушил правила, то им предлагали выплатить штраф в размере 1,5 тысяч рублей, ну а если автомобиль имел закрытые номера, то 5 тысяч рублей. Но спустя немного времени Верховный суд РФ принял решение, что последняя норма является недейственной. В общем, на протяжении последнего времени только участились случаи, когда водители не желают платить деньги за парковку, поэтому прикрывают свои номера от камер.

31/05/2014

 


Читайте:


Истории музеев:

Мастерская и Оружейная палата в ведении Экспедиции Кремлевск

Статус музея Мастерская и Оружейная палата получает в соответствии с Указом императора Александра I “О правилах управления и сохранения в порядке и ...

Реставрационные работы в Московском Кремле в ХХ-ом веке

После революционных событий и утверждения в Кремле Советского правительства начинается новый период в истории древнего архитектурного ансамбля. Уже ...

Авторизация



Погода