Главная - Новости - Еще восемнадцать зданий в Москве оказались кандидатами на получение статуса памятников


Еще восемнадцать зданий в Москве оказались кандидатами на получение статуса памятников
Москва - Новости
19.04.2014 10:47

В список выделенных памятников культуры власти Москвы решили включить еще восемнадцать исторических зданий. Об этом заявил Александр Кибовский, который является главой Мосгорнаследия. В особенности выявленными объектами культурного наследия окажутся восемнадцать зданий.

Параллельно с охраной памятников, осуществляется строительство новых жилых и офисных домов, современных магазинов, где можно будет приобрести брендовые мужские часы и все, что только можно представить на рынке.

Как было сказано, то в будущем все памятники старины, причисленные к ним объекты, будут рассматриваться, когда будет проходить заседание Комиссии при правительстве Москвы, где будут обсуждать вопросы градостроительной деятельности в области достопримечательных мест также и зон охраны объектов культурного наследия. Если члены комиссии предоставят положительные рекомендации, то все эти здания внесут в реестр памятников культуры.

Кибовский еще напоминает, что пару лет назад градозащитники подавали властям Москвы больше тысячи заявок, чтобы признать некоторые исторические здания памятниками.

19/04/2014

 


Читайте:


Истории музеев:

Государственная Оружейная палата в ведении Наркомпроса (1929

Во второй половине 1929 года ситуация в музее становится чрезвычайно напряженной. С 1 декабря 1929 г. освобождается от занимаемой должности директор...

В последний век Московского царства (XVII век)

После смерти царя Бориса в 1605 году в России началась ожесточенная борьба за власть. Она сопровождалась заговорами, появлением царей-самозванцев и ...

Авторизация



Погода