Главная - Новости - Ресторан и гостиница Шевалье


Ресторан и гостиница Шевалье
Москва - Новости
12.12.2013 13:54

На данный момент по адресу Камергерский переулок, 4 находится строение, которое было возвышено ближе к сороковым годам, благодаря денежным средствам купца по имени Ипполит Шевалье специально, чтобы тут разместилась дорогая гостиница также и роскошный ресторан.

Помимо поэта Теофиля Готье в гостинце Шевалье жили писатели: Николай Алексеевич Некрасов, Лев Николаевич Толстой, Афанасий Афанасьевич Фет, Иван Иванович Пущин и Дмитрий Васильевич Григорович. Те, кто уже ознакомился со всеми достопримечательностями Москвы, могут отправить изучать зарубежную историю. Ну, а чтобы виза в германию и другие страны была получена быстрее, стоит обратиться в специалистам визового центра.

Иной достопримечательностью этого строения является ресторан. Он ранее состоял из главного зала, и там было небольшое количество столов и еще две отдельные комнаты. Прямо из ресторана была возможность попасть в зимний сад полукруглой формы, который находился со стороны двора. Достаточно частым его посетителем из знаменитых людей был Петр Яковлевич Чаадаев. Кроме этого следует сказать, что владения Шевалье были еще упомянуты в разных литературных произведениях.

Уже после семьи Шевалье новые хозяева решили переоборудовать бывшую гостиницу в доходный дом, где были меблированы комнаты, и гостиница получила название «Новое время». Самая первая конструкция здания появилась в 1879-м году.

12/12/2013

 


Читайте:


Истории музеев:

Государственные музеи Московского Кремля в ведении Министерс

На основании Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 февраля 1960 года Оружейная палата и соборы Кремля изымались из состава Комендатуры ...

Московская Оружейная палата в ведении Московской дворцовой к

Положение кремлевского музея в системе государственных учреждений России коренным образом изменяется Высочайшим указом императора Николая I от 22 ав...

Авторизация



Погода