Главная - Новости - Чеканка монет Российской империи при Петре I


Чеканка монет Российской империи при Петре I
Москва - Новости
16.11.2013 15:24

 

Относительно чеканки монет во время Петра Первого, то она происходила при помощи самых разных машин также и приспособлений, но при этом она не была автоматизирована. Если быть точнее, то она носила циклический характер, то есть монетный передел либо полнейший цикл производства.

Партия металла была под ведомством минцмейстера, который по завершению производства, расходному казначею сдавал отчеканенные из данной партии монеты. Для подобного производственного цикла оптимальной была партия серебра с весом 120 пудов, которая полностью соответствовала одной полной плавке. Посмотреть примеры монет Российской империи можно в Интернете.

Процесс производства. Минцпробирер прежде всего определял содержание медных примесей, которые присутствовали в серебре. Для данной цели во время плавки осуществлялся целый ряд технологических проб, и согласно их результатам, число их доводилось до необходимой концентрации согласно с установленными нормами. После этого расплавленное серебро разливалось в специальные изложницы, но его устройство с годами менялось. Так получался гривенник и другие монеты. Изначально были только горизонтальные противни, но спустя некоторое время они превратились в вертикальные разъемные конструкции. После этого серебряные листы подвергались тщательному прокату также и вальцовке, чтобы получить необходимую толщину. Вот после этой вальцовки листы поступали на обрезные станы, которые приводились в действие лошадиной тягой.

16/11/2013

 


Читайте:


Истории музеев:

Чтоб свеча бо не погасла… (II половина XIV - начало XV век

В 1365 году Кремль жестоко пострадал от очередного пожара. Молодой князь Дмитрий Иванович принимает решение возвести каменные укрепления на Боровицк...

Музеи Московского Кремля в годы Великой Отечественной войны

9 мая 2005 года весь мир отмечает 60-летие победы нашей страны в Великой Отечественной войне. В сердцах россиян до сих пор живет светлая память о па...

Авторизация



Погода