Главная - Новости - Лечение рака щитовидки


Лечение рака щитовидки
Москва - Новости
20.07.2016 10:35

Злокачественная опухоль, или рак — опухоль, свойства которой наиболее часто (в отличие от свойств доброкачественной опухоли) делают её очень опасной для жизни и здоровья организма, что и породило название «злокачественной». Злокачественное новообразование — заболевание, которое характеризируется образованием бесконтрольно делящихся клеток, способных к инвазии в соседние ткани и метастазам в разные органы организма. Но если вы хотите узнать больше про рак, то вы попали на правильную статью.

Злокачественные опухоли возникают в результате озлокачествления нормальных клеток. Злокачественная трансформация создается мутациями в генах человека, которые заставляют нормальные клетки безконтрольно размножаться. В том случае если иммунная система организма не находит вовремя эту беду, новообразование начинает разрастаться.

Неконтролируемое деление клеток способно также дать толчок к  Доброкачественные опухоли отличаются тем, что не образуют метастазов, не вмешиваются в другие ткани и по этому изредка опасны для жизни. Впрочем доброкачественные опухоли зачастую превращаются в злокачественные (перерождение опухоли).

В случае если вы желаете узнать немного более нужных данных про рак щитовидной железы или что-то иное связанное с раком, то вы попали по верному адресу. В этой статье много материала о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это принесёт пользу.

Свойства

Склонность к быстрому безконтрольному росту, носящему деструктивный характер и ведущему к сдавливанию и ущербу окружающих обычных тканей.

Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в окружающие ткани, с созданием местных метастазов.

Способность к проявлению метастазов в прилегающие, часто очень далёкие от исходной опухоли клетки и органы в следствии перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, или имплантационно. Вдобавок определённые типы опухолей демонстрируют определённое родство («тропность») к определённым тканям и органам — метастазируют в определённые места (но могут метастазировать и в другие).

Наличие выраженного общего влияния на организм как результат создания злокачественными клетками токсинов, подавляющих противоопухолевый и общий иммунитет, способствующих развитию у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического истощения («астении»), депрессии, похудания вплоть до так называемой кахексии.

Склонность к сбеганию от иммунологического контроля организма при помощи специальных методов обмана Т-киллерных клеток.

Наличие в опухолевых клетках значительного количества мутаций, количество которых увеличивается воедино с возрастом и массой новообразования; определённые из этих повреждений нужны для именно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунитета или для обретения склонности к появлению метастазов, другие же случайны и появляются в результате пониженной устойчивости злокачественных новообразований к деструктивным воздействиям.

Незрелость или не высокая по сравнению с доброкачественными опухолями степень зрелости составляющих злокачественное новообразование клеток. Причём чем ниже степень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее растёт и раньше образовывает метастазы, но зато, как правило, более ощутительно к лучевой и химиотерапии.

Наличие явной тканевой и/или клеточной патологии («атипизма»).

Превалирование клеточного атипизма над тканевым.

Повышенная стимуляция развития кровеносной системы («ангиогенез») в злокачественном новообразовании, приводящая к её заполненостью кровеносными сосудами («васкуляризации») и часто к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные новообразования не только формируют собственную кровеносную систему, но и могут прогрессировать за счет кровеносных сосудов окружающих тканей.

Симптомы

Симптомы различают в зависимости от расположения злокачественного новообразования. Болезненный симптом   чаще всего проявляется только на поздних стадиях. На первых стадиях опухоль часто не вызывает никаких неприятных ощущений. Некоторые часто встречающиеся симптомы включают в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

необычная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);

кровотечение;

воспаление;

увеличение лимфоузлов;

кашель, возможно с кровью;

неврологические недуги;

кахексия (потеря веса, потеря аппетита, истощение);

иммунопатологические состояния;

гипергидроз;

анемия;

психологическая симптоматика.

Изменение психологического статуса зарождается следующими признаками:

ответом организма на обезболивающие вещества;

поведенчиским ответом на «страх смерти» (если больной знает о своём положении);

метастазированием в мозговую область;

стремительным преобразованием гормонального фона.

Типы злокачественных опухолей

Новообразования различаются по типу клеток, из каковых они происхдят. Разновидности злокачественных опухолей:

карцинома — из эпителиальных клеток (например, опухоль предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

меланома — из меланоцитов;

саркома — из соединительной ткани, костей и мышц (мезенхима);

лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

лимфома — из лимфатической ткани;

тератома — из зародышевых клеток;

глиома — из глиальных клеток;

хориокарцинома — из ткани плаценты.

Источник: http://lechim-rak.com/?p=1085

 


Читайте:


Истории музеев:

Государственная Оружейная палата в ведении Наркомпроса (1929

Во второй половине 1929 года ситуация в музее становится чрезвычайно напряженной. С 1 декабря 1929 г. освобождается от занимаемой должности директор...

Пограничная крепость(XII – I половина XIII века)

В первой половине XII века на Боровицком холме, где сегодня раскинулся Кремль, возникло славянское поселение, давшее начало городу Москве. Вятичи, в...

Авторизация



Погода