Главная - Новости - Тепло и уют с кирпичной печью


Тепло и уют с кирпичной печью
Москва - Новости
08.02.2016 17:55

Для обустройства печного отопления сегодня используются самые экзотические технологии, но актуальность строительства печей отопления из кирпича не утрачена. Исходящему от кирпичной стены печи теплу крайне трудно найти достойную альтернативу. Старая добрая кирпичная печь помогает не только согреться, но и почувствовать себя в полной уюта домашней обстановке.

У современных печей отопления габариты сравнительно небольшие с достаточно высокой степенью полезности, но отопительная печь из кирпича способна обогревать одновременно несколько комнат в доме. Для того чтобы кирпичная речь давала максимальное количество тепла нужно качественное твёрдое топливо.

Уголь и дрова чаще всего используют для работы отопительной кирпичной печи. Если выбирать дрова, то предпочтение лучше отдавать твёрдым породам древесина. Берёзовые или дубовые дрова в печи горят дольше и тепла способны дать больше, чем мягкая древесина. От правильной установки печи по отношению к стенам дома так же зависит качество обогрева. Лучше, чтобы отопительная кирпичная печь располагалась в центре, отапливая несколько комнат одновременно.

Можно построить кирпичную печь отопления самостоятельно, но если нет опыта подобного рода работ имеет смысл пригласить печника, специализирующегося на строительстве печей. Подобные услуги не редкость сегодня, а стоимость на них вполне приемлема и оправданна, ведь ничто не может сравниться с монотонным треском дров и уютным теплом кирпичной печи.

 


Читайте:


Истории музеев:

Старый город Кремль (XIX век)

Начало XIX века стало переломным моментом в судьбе кремлевских сокровищ. В 1806 году император Александр I подписал указ О правилах управления и со...

Древности кремлевского холма (II тысячелетие – III век до но

Московский Кремль расположен на Боровицком холме на левом берегу Москвы-реки, в месте впадения в нее реки Неглинной. Высота “кремлевской береговой г...

Авторизация



Погода