Главная - Новости - Как выбрать и купить нож


Как выбрать и купить нож
Москва - Новости
12.02.2016 07:15

 

Собрались на охоту или просто выбрались с друзьями на природу? Не забудьте захватить с собой высококачественный нож. Ведь в экстремальных ситуациях безотказный нож незаменим. При выборе ножа нужно обязательно учитывать качество стали, удобство и надежность рукоятки, угол заточки лезвия.

В настоящее время в продаже имеется множество моделей охотничьих ножей, различающихся по размерам, конфигурациям, целям его использования. Кстати, оценить многообразие охотничьих ножей и купить нож, подходящий именно вам вы можете, пройдя по ссылке knife-klinok.ru. В целом, ножи для охоты можно классифицировать по целям их использования.

Охотничьи ножи «общего использования» необходимы при добивании добычи и защищаясь, в случае если вы подверглись нападению животных. Внешний вид таких ножей может различаться: ножи могут быть складными, не складными, со съёмным клинком. При выборе такого ножа стоит обратить внимание на форму клинка – он должен быть гладким, без зазубрин и неровностей, используемых для нанесения повреждений зверю. Также важна заточка под правильным углом. Рукоятка должна надежно соединяться с клинком и иметь специальный ограничитель, позволяющий надежно держать нож в момент удара и обеспечивающий его безопасное использование.

Охотничьи ножи «специального использования» применяют в разнообразных целях. К этой разновидности можно отнести специализированные ножи для снятия шкур, освежевания и разделывания туш – «скиннер» и «дроп-пойнт». От прочих видов они отличаются более широким лезвием, специализированной заточкой и асимметричным краем клинка.

 


Читайте:


Истории музеев:

Московская Оружейная палата в ведении Московского дворцового

В конце 1885 года происходит реорганизация Министерства императорского двора. Упраздняется Московская дворцовая контора, её функции передаются Моско...

Государственная Оружейная палата в ведении Наркомпроса (1929

Во второй половине 1929 года ситуация в музее становится чрезвычайно напряженной. С 1 декабря 1929 г. освобождается от занимаемой должности директор...

Авторизация



Погода