Главная - Новости - Троллейбус "Букашка" будет рассказывать музыкальную историю Москвы


Троллейбус "Букашка" будет рассказывать музыкальную историю Москвы
Москва - Новости
22.03.2014 15:41

Московские троллейбусы "Б" двадцатого апреля окажутся экскурсионными во время музыкально-краеведческого проекта, который называется "Гранд Букашка". В день данной акции все пассажиры, которые решили прокатиться в троллейбусе "Б", который уже успели ласково назвать "Букашкой", окажутся участниками музыкально-исторического культурологического путешествия.

Совершенно все "Букашки", которые будут циркулировать по внешней части Садового кольца, до шести часов вечера в данный день окажутся экскурсионными. Тем, кто любит путешествия более продолжительные, имеет смысл обратиться в круизные компании и заказать тур, который подходит по количеству дней, направлению и программе развлечений.

Группа "Москультпрог" вместе с историком по имени Сергей Никитин, также авторы и организаторы проекта, решили назвать троллейбусный тур, как "Гранд Букашка" и полностью посвятили его пятидесятилетию фильма, который носит название, как "Я шагаю по Москве", и его премьера произошла в 1964 году. Точнее будет более знаменитой его главная песня, которая с тех времен оказалась неформальным гимном города. Кроме этого в данном году фирме под названием "Мелодия" также исполняется пятьдесят лет, и она оказалась партнером "Букашки" и обеспечила все необходимые фонограммы совершенно всех музыкальных произведений. Ну, а музыка следует сказать, что прозвучит самая разная, не только по времени, но и по настроению, жанрам. Кроме остального в данном году юбилей и у самой "Букашки", точнее ровно сто лет назад троллейбус начал ездить.

Но самой важной движущей силой подобного проекта, по предположению организаторов, является их любовь, как к городу, так и к Садовому кольцу. Таким образом, реализуется желание сформировать, то есть возвратить москвичам образ Садового кольца в качестве достаточно серьезного эмоционального градообразующего элемента превратить в настоящий "камертон московской жизни".

Как было сказано, в послевоенное время Садовое кольцо начало развиваться в качестве транспортной магистрали. Сейчас оно представляет некоторую бесконечную речку автомобилей и вечную пробку, и по этой причине не рождает никаких лирических ассоциаций. И столь печальный образ следует изменить и полностью переосмыслить. Ну а все новые идеи, насколько мы знаем, начинаются с простого вдохновения.

22/03/2014

 


Читайте:


Истории музеев:

Государственная Оружейная палата в ведении Управления коменд

В составе Управления Комендатуры Московского Кремля музей практически теряет свою самостоятельность как учреждение культуры. Отсутствие квалифициров...

История Московского Кремля

Девять веков стоит на земле Русской Москва и, кажется, совсем не ощущает свой древний возраст, смотрит скорее в будущее, чем в прошлое. Но есть в Мо...

Авторизация



Погода