Главная - Новости - Троллейбус "Букашка" будет рассказывать музыкальную историю Москвы

Троллейбус "Букашка" будет рассказывать музыкальную историю Москвы
Москва - Новости
22.03.2014 15:41

Московские троллейбусы "Б" двадцатого апреля окажутся экскурсионными во время музыкально-краеведческого проекта, который называется "Гранд Букашка". В день данной акции все пассажиры, которые решили прокатиться в троллейбусе "Б", который уже успели ласково назвать "Букашкой", окажутся участниками музыкально-исторического культурологического путешествия.

Совершенно все "Букашки", которые будут циркулировать по внешней части Садового кольца, до шести часов вечера в данный день окажутся экскурсионными. Тем, кто любит путешествия более продолжительные, имеет смысл обратиться в круизные компании и заказать тур, который подходит по количеству дней, направлению и программе развлечений.

Группа "Москультпрог" вместе с историком по имени Сергей Никитин, также авторы и организаторы проекта, решили назвать троллейбусный тур, как "Гранд Букашка" и полностью посвятили его пятидесятилетию фильма, который носит название, как "Я шагаю по Москве", и его премьера произошла в 1964 году. Точнее будет более знаменитой его главная песня, которая с тех времен оказалась неформальным гимном города. Кроме этого в данном году фирме под названием "Мелодия" также исполняется пятьдесят лет, и она оказалась партнером "Букашки" и обеспечила все необходимые фонограммы совершенно всех музыкальных произведений. Ну, а музыка следует сказать, что прозвучит самая разная, не только по времени, но и по настроению, жанрам. Кроме остального в данном году юбилей и у самой "Букашки", точнее ровно сто лет назад троллейбус начал ездить.

Но самой важной движущей силой подобного проекта, по предположению организаторов, является их любовь, как к городу, так и к Садовому кольцу. Таким образом, реализуется желание сформировать, то есть возвратить москвичам образ Садового кольца в качестве достаточно серьезного эмоционального градообразующего элемента превратить в настоящий "камертон московской жизни".

Как было сказано, в послевоенное время Садовое кольцо начало развиваться в качестве транспортной магистрали. Сейчас оно представляет некоторую бесконечную речку автомобилей и вечную пробку, и по этой причине не рождает никаких лирических ассоциаций. И столь печальный образ следует изменить и полностью переосмыслить. Ну а все новые идеи, насколько мы знаем, начинаются с простого вдохновения.

22/03/2014

 


Читайте:


Истории музеев:

Государственная Оружейная палата в ведении Отдела по делам м

Осенью 1918 года музей “Оружейная палата” переходит в ведение отдела по делам музеев и охране памятников искусства и старины Наркомпроса. К весне...

В последний век Московского царства (XVII век)

После смерти царя Бориса в 1605 году в России началась ожесточенная борьба за власть. Она сопровождалась заговорами, появлением царей-самозванцев и ...

Авторизация