Главная - Новости - Новое строительство только усугубит состояние московского метро?


Новое строительство только усугубит состояние московского метро?
Москва - Новости
25.03.2014 16:16

Каждый день в московском метро проезжает до двенадцати миллионов горожан. В спешке и суете многие совершенно не обращают внимания на изменения, которые происходят в архитектуре подземных станций. Но, как думают архитекторы, строительство совершенно новых станций угрожает не только нарушением облика всего подземного достояния Москвы, но еще и совершенно новыми проблемами.

В любой сфере совершенствование старого и грамотное введение нового ведет к успеху. Например, в современной стоматологии предлагаются эффективные методики лечения и протезирования зубов, ознакомиться с которыми можно на сайте http://www.dimitrovich.ru/. В московской стоматологической клинике применяют проверенные и безопасные методики, оборудование, благодаря которому удаётся решить даже самые сложные проблемы.

Февральские сбои, которые произошли на Калужско-Рижской, Сокольнической, Арбатско-Покровской линиях, практически всегда останавливались на Таганско-Краснопресненской. В итоге авария, которая состоялась двадцать первого марта, то парализовала движение всех поездов между остановками "Партизанская" и "Щелковская". Метро, насколько известно, это один из самых опасных видов транспорта, именно об этом утверждает Зоя Харитонова, которая является заслуженным архитектором России, также и автором самого первого проекта благоустройства Арбата. Также, по её словам, новое строительство лишь добавит проблем.

Прежде всего, говорим о строительстве Третьего по счету пересадочного контура, у которого протяженность более пятидесяти километров, и он протягивается через все радиальные линии метро.

В особенности специалистов достаточно сильно беспокоит именно судьба станции как "Сокольники", которая после появления "кольца" окажется пересадочной. Зоя Харитонова объясняет, что данная станция была построена в 1935 году, и строительство шло достаточно тяжело по причине плохого грунта. И теперь большинство зданий, которые находятся рядом с метро "Сокольники", обладают достаточно серьезными проблемами с фундаментом, поскольку грунт насыщен влагой. Помимо остального, тут протекает подземная речка под названием Рыбинка, которая на данный момент спрятана в системе коллекторов.

25/03/2014

 


Читайте:


Истории музеев:

Чтоб свеча бо не погасла… (II половина XIV - начало XV век

В 1365 году Кремль жестоко пострадал от очередного пожара. Молодой князь Дмитрий Иванович принимает решение возвести каменные укрепления на Боровицк...

Государственная Оружейная палата в ведении Наркомпроса (1929

Во второй половине 1929 года ситуация в музее становится чрезвычайно напряженной. С 1 декабря 1929 г. освобождается от занимаемой должности директор...

Авторизация



Погода