Главная - Новости - На Берсеневской набережной будет находиться пешеходная зона


На Берсеневской набережной будет находиться пешеходная зона
Москва - Новости
13.03.2014 11:20

На Берсеневской набережной власти Москвы приняли решение забрать участок с площадью в 0,13 гектара, чтобы сделать пешеходную зону, начиная от Христа Спасителя и до Якиманской набережной. Насколько было заявлено, то власти приняли решение выделить для государственных нужд, чтобы сделать второй по счету, пешеходную зону, начиная от храма Христа Спасителя и до Якиманской набережной. Согласно данным, то выделенный участок относится к категории земли, как населенные пункты, также он находится в долевой собственности.

Пешеходной зоной интересуются не только сами участники такого движения, но и водители, которым придется менять маршрут, объезжая улицы, по которым граждане гуляют пешком. Поэтому водители не только регулярно читают отзывы о мицубиси асх с целью покупки нового транспорта, но и уделяют внимание новостям в ПДД и изменению инфраструктуры города.

Начиная от 2005 года, то по распоряжению правительства Москвы относительно окончания строительства пешеходной зоны, начиная от храма Христа Спасителя и до Якиманской набережной, то уже вторая очередь проекта подразумевает пешеходную зону, которая протягивается от Берсеневской набережной и до Якиманской набережной. И что еще между Берсеневской и Болотной набережными затем через Водоотводный канал до Якиманской набережной должна присутствовать стилобатная пешеходная платформа.

Власти Москвы в 2003 году сами инициировали проект комплексного освоения земли, который называется «Золотой остров», и он располагается на Болотном острове в Москве и подразумевает площадку, где когда-то ранее находилась фабрика под названием «Красный Октябрь». Но при этом множество раз приходилось пересматривать концепцию проекта. В 2013 году, мае месяце власти приняли решение утвердить проект планировки кварталов как №360 и 361 в области Якиманка.

Как на тот момент сказал мэр города Сергей Собянин, то этот проект полностью подразумевает некую щадящую реорганизацию, но при этом с минимальной дополнительной застройкой и сохранением исторических зданий. Территория под названием «Красный Октябрь» в первую очередь будет идти как общественная пешеходная зона.

13/03/2014

 


Читайте:


Истории музеев:

Пограничная крепость(XII – I половина XIII века)

В первой половине XII века на Боровицком холме, где сегодня раскинулся Кремль, возникло славянское поселение, давшее начало городу Москве. Вятичи, в...

Реставрационные работы в Московском Кремле в ХХ-ом веке

После революционных событий и утверждения в Кремле Советского правительства начинается новый период в истории древнего архитектурного ансамбля. Уже ...

Авторизация



Погода