Главная - Новости - В Москве весной состоится пятый Международный фестиваль Мстислава Ростроповича


В Москве весной состоится пятый Международный фестиваль Мстислава Ростроповича
Москва - Новости
28.02.2014 13:27

Начиная с 27 марта, в Москве состоится по счету Пятый Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. Согласно рассказу дочери музыканта, то есть Ольги Ростропович, которая также является художественным руководителем смотра, то первый юбилей фестиваля будут отмечать выступлениями оркестров из самых разных стран.

На концерт зрители одеваются парадно, женщины стараются заранее сесть на диету. Но вот в этой области всегда стоит помнить о мере и учитывать, что булимия страшное заболевание, как и анорексия, появляющееся у тех, кто часто ставит над собой эксперименты в сфере питания.

На данном фестивале свое мастерство продемонстрирует сразу 4 симфонических оркестра. Если быть точнее, это будет оркестр «Радио Франции», Российский Национальный оркестр, оркестр Штутгартского Радио и Лондонская «Филармония». Кроме этого, представят выступления солистов из различных поколений также и из разных стран.

Во время данного фестиваля в планах показать публике российскую премьеру незавершенной оперы-буфф об удивительных приключениях полуобезьяны-получеловека под названием «Оранго». Это выступление ранее считалось утраченным. Но рукопись смогли найти в архиве композитора еще в 2004 году.

Кроме этого, в программе фестиваля будет включено исполнение «Военного реквиема», у которого композитором является Бенджамин Бриттен. Как вспоминает Ольга, то в прошлом Бриттен был достаточно близким другом их семьи, ну а произведение «Военный Реквием» он специально написал для известной артистки, как Галина Вишневская.

28/02/2014

 


Читайте:


Истории музеев:

Государственная Оружейная палата в ведении Наркомпроса (1929

Во второй половине 1929 года ситуация в музее становится чрезвычайно напряженной. С 1 декабря 1929 г. освобождается от занимаемой должности директор...

Государственный музей декоративного искусства Оружейная пал

В июле 1922 года утверждается новое Положение о музее и его новое название - Государственный музей декоративного искусства “Оружейная палата”. В муз...

Авторизация



Погода