Главная - Новости - Льготная группа москвичей, возможно, сможет купить путевки в Турцию


Льготная группа москвичей, возможно, сможет купить путевки в Турцию
Москва - Новости
05.03.2014 16:48

Граждане, которые входят в льготные группы и имеют бесплатные путевки от курортов и пансионатов, возможно, получат социальные сертификаты на отдых. Данное предложение выдвинет на обсуждение в московское правительство Алексей Рябинин, глава комитета по социальному предпринимательству и продвижению социальных программ. Есть предположения, что данный принцип действия будет во многом напоминать сертификат на продуктовую помощь со стороны города.

Также появится категории жителей, у которых будет возможность самостоятельно выбрать себе путевку, исходя из выделенной суммы. Недорогие путевки в Турцию позволяют получить европейский сервис на сайте http://www.onlinetur.ru/turkey.htm и полноценно отдохнуть, заняться шопингом и поправить здоровье на побережье.

Также Рябинин подчеркнул, что новый сертификат способствует улучшению ряда таких же программ:

Позволит москвичам, входящим в льготные группы, выбирать место отдыха, исходя из личных предпочтений.

Коммерческие санатории и дома отдыха при желании смогут внести свой вклад в программу по защите социально незащищенных москвичей.

У членов льготной группы есть возможность продлить время на отдых до 24 дней. Бесплатный отдых гарантируется инвалидам всех групп, ветеранам труда и Второй Отечественной войны, детям-инвалидам из малообеспеченных семей.

Москвичи могут самостоятельно выбрать товары, которые в конечном итоге будут оплачены из денег, предполагаемых сертификатом.

Однако данные сертификаты могут быть использованы не по назначению. Например, их может купить обычный москвич и воспользоваться довольно значимой скидкой на отдых. Чтобы таких казусов не происходило, талоны на отдых необходимо сделать именными. Некоторые эксперты предлагают представить сертификаты в электронном виде, а их реализацию проводить в режиме онлайн. Таким образом, очень важно, чтобы каждый член льготной группы мог самостоятельно попасть на сервер и, при желании, обратиться к сотруднику органов социальной защиты населения.

Для социально незащищенных москвичей возможность в индивидуальном режиме распоряжаться деньгами, выделенными на отдых, дает многие привилегии. Например, каждый сможет проводить свой отдых в том доме отдыха или пансионате, в котором пожелает сам.

05/03/2014

 


Читайте:


Путевки в Турцию из Алматы, подробнее тут.

Истории музеев:

Отдел сохранения исторических ценностей и памятников Московс

В начале 1947 года музей вновь теряет свою административную самостоятельность. Оружейная палата и музеи-соборы под названием Отдел сохранения истори...

ХIХ век. Становление научной реставрации

Победа в Великой Отечественной войне 1812 г. способствовала росту патриотического самосознания, наблюдавшемуся в среде русской интеллигенции с начал...

Авторизация



Погода