Главная - Новости - Москва - лидер в РФ по качеству жизни


Москва - лидер в РФ по качеству жизни
Москва - Новости
18.12.2013 16:14

С прошлого года Санкт-Петербург и Москва являются лидерами в рейтинге регионов РФ по своему качеству жизни. К такому вот выводу пришли авторы исследования под названием «Кому на Руси жить хорошо». Чтобы определить регионы, которые являются лучшими для жизни, то были использованные данные Минздрава, Росстата, Минфина, Минрегиона, Минспорта, Центробанка и Минобрнауки.

Развитие различных отраслей способствует благополучию населения, и таких отраслей промышленности, медицины, транспорта довольно много. Например, изготовление механизмов разного назначения для этих областей способствует снижению затрат, улучшению качества, уменьшению цены, что для конечного потребителя важно. Узнать больше про такие разработки можно вот тут – на сайте производственно-конструкторского центра представлена информация для заказчиков и рядовых потребителей.

Уже опираясь на полученные данные, было определенно больше шестидесяти критериев, которые объединили в некоторое количество групп. Они характеризуют главные аспекты качества жизни, которые присутствуют в регионах как: жилищные условия, уровень дохода, климатические и экологические условия и т.д.

Практически во всех данных группах самое большое количество баллов смогла набрать Москва. Только следует сказать, что она отстает от иных регионов в плане безопасности. Кроме Москвы, в пятерку еще смогли попасть: Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Татарстан. В общем, так сказать, российский «пояс благополучия» примерно такой, то есть он протягивается от Сочи и Кубани через Дон, к Нижнему Новгороду. Ну, а внутри него было выделено три «полюса», и еще три «островка благополучия».

18/12/2013

 


Читайте:


Истории музеев:

Чтоб свеча бо не погасла… (II половина XIV - начало XV век

В 1365 году Кремль жестоко пострадал от очередного пожара. Молодой князь Дмитрий Иванович принимает решение возвести каменные укрепления на Боровицк...

Мастерская и Оружейная палата в ведении Экспедиции Кремлевск

Статус музея Мастерская и Оружейная палата получает в соответствии с Указом императора Александра I “О правилах управления и сохранения в порядке и ...

Авторизация



Погода