Главная - Новости - Договор о свободной торговле между Сингапуром и США


Договор о свободной торговле между Сингапуром и США
Москва - Новости
03.03.2016 07:54

Договор о зоне свободной торговли между Соединенными Штатами Америки и Сингапуром было подписано представителями государств 6 мая 2003 года, а также ратифицировано в США 24 07 2003 года. Сенат США ратифицировал законопроект 31 07 2003.  Президент Джордж Буш подписал Закон о реализации договора США-Сингапур о создании зоны свободной торговли с 3.09.2003. Соглашение вступило в действие в обеих странах начиная с 1 января 2004 года.

Премьер-министр Сингапура Го Чок Тонг вместе с Джорджем Бушем подписали договор о свободной торговле между государствами США и Сингапур в Белом доме, в мае 2003 года. В добавок к снижению тарифов, договор позволил более легкое взаимное передвижение граждан по территории двух стран. С ее реализацией, стало возможным для некоторых граждан Сингапура проживать на территории Соединенных Штатов в течение длительных промежутков времени. Граждане с E1 или E2 визами могут оставаться в США до двух лет, но допускается неограниченное количество продлений. Существует ежегодная квота - 5400 визы для сингапурцев, которая еще не достигнута на сегодняшний день. Любая квота, которая не была использована, передается в общий пул для использования представителями других государств.

Гражданам США, которые едут в Сингапур разрешено работать в большинстве бизнес-профессий в течение трех месяцев без получения визы. Параграф 12 договора запрещает проводить действия, подавляющему принцип честной конкуренции на рынке. Этот параграф открыл новую ЗСТ по своими обязательствами и правами для обеих государств. Новое соглашение открыло новые возможности более эффективного взаимодействия как между правительствами двух стран, так и между коммерческими предприятиями и банковскими учреждениями. Эффективное воздействие существует там, где государство имеет более чем 50% голосующих акций, вследствие чего может оказывать значительное влияние на процесс управления активами. В том случае, когда правительство владеет менее чем 50% акций, но более чем 20%, существуют специальные механизмы управления.

Имея в своем активе широкий спектр государственных предприятий, страны продолжают запрещать определенным коммерческим представителям принимать участие некоторых спорных сегментах рынка. Сингапур готов гарантировать, что сингапурские государственные учреждения будут действовать согласно с коммерческими правилами рынка, и что они не будут применять монопольных действий в отношении конкурентов. Более того, Сингапур поставил подпись под обязанностью ежегодно публиковать отчет с подробным описанием торговых отношений своих предприятий, а также публиковать имена всех государственных должностных лиц, работающих в качестве должностных лиц или директоров и ежегодные активы доходов или всего предприятия. Также, Сингапур обязан не предпринимать никаких действий или попытки повлиять на решения своих государственных предприятий, которые намерены заключать договора с другими представителями рынка, которые не принадлежат к категории государственной собственности.

Читайте также: Проект “Биосфера-2” — история масштабного и поучительного эксперимента

 


Читайте:


Истории музеев:

Резиденция русских царей и патриархов (XVI век)

В 1547 году в Успенском соборе Кремля великий князь московский Иван IV официально принял титул царя, что соответствовало самодержавной форме его пра...

Реставрационные работы в Московском Кремле в ХХ-ом веке

После революционных событий и утверждения в Кремле Советского правительства начинается новый период в истории древнего архитектурного ансамбля. Уже ...

Авторизация



Погода