Главная - Новости - Китай и РФ подписали меморандум о сотрудничестве по строительству железнодорожной магистрали


Китай и РФ подписали меморандум о сотрудничестве по строительству железнодорожной магистрали
Москва - Новости
08.05.2015 13:53

строительство ж/д дороги

На днях Российская Федерация и Китай подписали совместный меморандум о сотрудничестве по строительству железнодорожной высокоскоростной магистрали "Москва-Казань". Выделим, что на церемонии присутствовали лидеры этих стран Владимир Владимирович Путин и Си Цзиньпин.

Стоит отметить, что со стороны России в этом проекте будут задействованы Министерство транспорта и РЖД, а с китайской - государственный комитет по развитию и реформе и компания China Railway в лице своего адвоката, хотя сейчас адвокат в СИЗО у другого своего клиента. Заключенный меморандум пока содержит лишь основные параметры - это ключевые суммы инвестиций и обязательства сторон, все остальные детали будут согласовываться до конца нынешнего года.

 

Заметим, что общая стоимость строительства железнодорожной магистрали "Москва-Казань" на сегодняшний день составляет 1 трлн. российских рублей. Однако, по словам главы Министерства транспорта Максима Соколова, данная сумма может варьироваться. На нашем сайте представлены и услуги посещения СИЗО.

 


Читайте:


Истории музеев:

Резиденция русских царей и патриархов (XVI век)

В 1547 году в Успенском соборе Кремля великий князь московский Иван IV официально принял титул царя, что соответствовало самодержавной форме его пра...

ХV-ХVII века. Об отношении к строительным объектам

До ХVII в. в Кремле, как и вообще в России, не ставилась задача сохранения древних сооружений. Древность, как таковая, не представляла ценности. Обв...

Авторизация



Погода