Главная - Новости - На ВДНХ установят «Буран», перевезенный из парка Горького


На ВДНХ установят «Буран», перевезенный из парка Горького
Москва - Новости
10.07.2014 08:04

Стало известно, что макет известного космического корабля «Буран» покинул московский парк Горького. Теперь он будет располагаться на ВДНХ. Чтобы перевезти «Буран», автоколонне довелось проехать более 15 км, при этом для транспортировки космического корабля его пришлось разобрать на несколько частей. Дело в том, что вес «Бурана» составляет 50 тонн, поэтому одним разом его невозможно перевезти. Разобранный корабль состоит из 11 деталей: нос, фюзеляж, 6 частей крыла, киль, два шасси. Скорее всего, их сбор займет две недели. Разгрузка полноразмерного началась утром 7 июля. Ожидается, что установочные работы завершатся до 20 июля.

Лето – пора отпусков, и москвичи не отказывают себе в удовольствии побывать на море, в том числе на Черноморском побережье. Ведь отдых в Алупке обойдётся в разы дешевле заграничных вояжей, но впечатлений подарит не меньше. Море, солнце и обилие вариантов отдыха, где каждый найдет развлечение по вкусу – вот он, крымский курорт, так полюбившийся многим.

Орбитальный-ракетоплан «Буран» совершил за всю свою историю только один космический полет. Это произошло 15 ноября 1988 года. Полет был осуществлен в беспилотном режиме и длился 205 минут. На протяжении всего этого времени корабль успел совершить два витка вокруг Земли, а только затем произвел посадку на аэродроме «Юбилейный», расположенный в Байконуре. Полноразмерный макет космического корабля был установлен в 1993 году в парке Горького. Напомним, что до 2011 «Буран» использовался как аттракцион.

 


Читайте:


Истории музеев:

ХV-ХVII века. Об отношении к строительным объектам

До ХVII в. в Кремле, как и вообще в России, не ставилась задача сохранения древних сооружений. Древность, как таковая, не представляла ценности. Обв...

Государственная Оружейная палата в ведении Управления коменд

В составе Управления Комендатуры Московского Кремля музей практически теряет свою самостоятельность как учреждение культуры. Отсутствие квалифициров...

Авторизация



Погода